材料(2人分)
- 鶏肉(ムネ、もも)
- 1/2枚
- 大豆(乾燥)
- 100g
- ★昆布だし汁
- 200cc
- ★醤油
- 大1.5
- ★味醂、酒
- 各大1
- ★砂糖
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 大豆は1日水に漬けて戻しておきます。鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 圧力鍋に1と調味料★を入れ蓋を閉め中火で6分加圧し自然冷却します。
-
- 3
-
- 蓋を開けお好みの濃さまで煮詰めると出来上がりです。
おいしくなるコツ
・昆布だし汁は、水にしばらく昆布2枚程を漬け、そのまま昆布を残して炊きました。
・骨付き肉を使用する場合は10分加圧で身離れが良くなります。
きっかけ
常備菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません