鶏と大豆の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
高たんぱくのおかずです♥鶏もやわらか

材料(2人分)

鶏肉(ムネ、もも)
1/2枚
大豆(乾燥)
100g
★昆布だし汁
200cc
★醤油
大1.5
★味醂、酒
各大1
★砂糖
大1/2

作り方

  1. 1
    大豆は1日水に漬けて戻しておきます。鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に1と調味料★を入れ蓋を閉め中火で6分加圧し自然冷却します。
  3. 3
    蓋を開けお好みの濃さまで煮詰めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

・昆布だし汁は、水にしばらく昆布2枚程を漬け、そのまま昆布を残して炊きました。 ・骨付き肉を使用する場合は10分加圧で身離れが良くなります。

きっかけ

常備菜

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
鶏と大豆の煮もの

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする