胡瓜&水菜&茗荷のイタリアン風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
和風食材をなんとかしてワインに合うようにしました(^_^;)

材料(2人分)

胡瓜
1/2本
水菜
15g
茗荷
15g
★オリーブ油
大1/2
★黒コショウ
2振り
★塩
一つまみ

作り方

  1. 1
    胡瓜と茗荷は千切りにします。水菜は根の部分は捨て、3~4cmに刻みます。
  2. 2
    ボールに1と調味料★を入れて菜箸等で和えます。
  3. 3
    器に盛り付け、飾りの黒コショウを追加で少し振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ビールには合いませんでした。ワイン又はカクテルなどの甘いお酒には合います。

きっかけ

すまし汁の具が余ったのでおつまみを作りました。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする