アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの茗荷まみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
茗荷好きの酒のあて(^_^;)

材料(2人分)

厚揚げ
2個
茗荷
2個
白ネギ
5cm
醤油
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷、ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    厚揚げはフライパンで両面焼き目がつくまで焼きます(中火で中まで温かくなるように)。
  3. 3
    2を皿に並べ1を乗せ、醤油を回しかけると出来上がりです。

おいしくなるコツ

2はレンチンでも良いですが、焼くと香ばしさもUPするのでそちらをお勧めします。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする