菊菜とワカメの中華風味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
和食じゃない時に・・・

材料(2人分)

菊菜
30g
乾燥ワカメ
大2
鶏がらスープ
400cc
合わせ味噌
大1.5程
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    菊菜は根の部分は捨て、よく洗って3~4cmに刻みます。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープを入れ煮立てます。沸騰したらサッと水洗いしたワカメと菊菜を入れ、再沸騰したら火を止めます。
  3. 3
    味噌を溶き入れ、ごま油を回し入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

具材はほとんど煮ません。

きっかけ

夕食が和食じゃなかった

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
中華風味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする