アプリで広告非表示を体験しよう

にら玉ケチャマヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単、安い!

材料(2人分)

刻みにら(冷凍使用)
1カップ
2個
醤油
小1
塩コショウ
少々
小2
ケチャップ
大3程
マヨネーズ
大3程
ごはん(炊飯済み玄米使用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ、にら、醤油、を入れかき混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き1を流し入れ半熟に固まったら菜箸を使いざっくり混ぜ合わせ塩コショウをしておきます。
  3. 3
    丼に温かいご飯を入れ2を乗せ、ケチャップとマヨネーズを掛けると出来上がりです。
  4. 4
    醤油+マヨでも美味しいです。

おいしくなるコツ

ぐちゃぐちゃっと食べます。醤油+マヨでも美味しいです。

きっかけ

ランチなどに簡単丼

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
玉子丼ニラ玉
料理名
ニラ玉丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする