スクランブルエッグのせチーズトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 サラダ油をフライパンにひいて中火で熱しておく。熱しているうちに食パンにマーガリンを塗ってとろけるチーズを1枚ずつのせてオーブントースター1300Wで約3分焼く。
- 2 次に卵をボウルに割って溶いておく。フライパンが熱したら溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらさっと菜箸で混ぜる。火を止めてお皿に入れておく。
- 3 食パンが焼けたら別のお皿に盛り付ける。スクランブルエッグをのせて、ケチャップをかけてできあがり♪
きっかけ
卵の賞味期限が近かったのでトーストに使おうと思ったからです★
おいしくなるコツ
とろけるチーズの上にスクランブルエッグをまんべなくのせてくださいね♪
- レシピID:1820006995
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242014/07/09 14:44一人ランチに♪ブラックペッパーも少し振りました。大好きな組み合わせでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした~^^