材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- キャベツ
- 30g程
- ハンバーガーパテ(市販冷食)
- 1枚
- 卵
- 1個
- スライスチーズ(とけないタイプ)
- 1枚
- マヨネーズ、ケチャップ
- 各大1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンに千切りにしたキャベツを敷き、パテを乗せ塩コショウし、マヨネーズとケチャップを掛け4分程トースターで焼きます。※パテはレンジで解凍しておいたものを使用します。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き卵を割り入れ、目玉焼きを作り(片面焼き)ます。半熟より少し硬めが良いです。
-
- 3
-
- 1に2を乗せ、チーズを被せ、追加で1分焼きチーズがとろけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵の黄身が流れ落ちないように少し硬めの半熟が食べやすいです。
きっかけ
パテがたくさんあったのでトーストに使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません