アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とザーサイのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単なスープです。

材料(2人分)

青梗菜
50g
ザーサイ(塩漬け)
50g
1個
鶏がらスープ
400cc
醤油
小1
ごま油
小1
塩コショウ
少々
片栗粉(トロミ付け用)
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザーサイは15分程水に漬けて塩抜きします。青梗菜は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き、1を炒め青梗菜がしんなりしたら鶏がらスープと醤油を入れます。
  3. 3
    沸騰したら溶き卵を回し入れふんわり固まると塩コショウし味を調え、水溶き片栗粉でトロミ付けをすると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ザーサイのうまみが頼りのレシピです。

きっかけ

簡単スープ

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする