アプリで広告非表示を体験しよう

かにクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
案外簡単です。お歳暮のカニ缶消費に(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カニ缶(150g)
1個
玉ねぎ
1個
小麦粉
大3
バター
大3
牛乳
1.5カップ
小3/4
コショウ
適量
レモン汁
少々
★天ぷら粉
1/2カップ
★水
1/2カップ~
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    みじんぎりにした玉ねぎをバターで炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3
    牛乳、カニ缶の汁を少しずつ入れ、かき混ぜる、少しずつ入れ、かき混ぜるを繰り返す。
  4. 4
    お好みの硬さになってきたらカニ身を入れ、塩、コショウ、レモン汁で味を調える。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    俵型にそっと成形し★を混ぜ合わせたモノにくぐらせパン粉をまぶし、180の油でこんがりなるまで揚げる。

おいしくなるコツ

4はカスタードクリームくらいの硬さが良いです。

きっかけ

お歳暮消費

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
かに玉ねぎ
料理名
カニクリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/03 12:06
ねあっっさん こんにちは♪ 大事に取っておいたカニ缶で作りました(笑) とっても美味しくできて大満足です(♡•~•♡)ŧ‹”ŧ‹”
Guuママ
こんにちわです☆大切なカニ様を使っていただけたのですね~。とっても美味しそうです!(^^)!素敵レポ有難うございます<(_ _)>トロリよいわぁ~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする