材料(4人分)
- カニ缶(150g)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 小麦粉
- 大3
- バター
- 大3
- 牛乳
- 1.5カップ
- 塩
- 小3/4
- コショウ
- 適量
- レモン汁
- 少々
- ★天ぷら粉
- 1/2カップ
- ★水
- 1/2カップ~
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにする。
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- 2
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- みじんぎりにした玉ねぎをバターで炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
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- 3
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- 牛乳、カニ缶の汁を少しずつ入れ、かき混ぜる、少しずつ入れ、かき混ぜるを繰り返す。
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- 4
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- お好みの硬さになってきたらカニ身を入れ、塩、コショウ、レモン汁で味を調える。
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- 5
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- 冷蔵庫で冷やす。
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- 6
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- 俵型にそっと成形し★を混ぜ合わせたモノにくぐらせパン粉をまぶし、180の油でこんがりなるまで揚げる。
おいしくなるコツ
4はカスタードクリームくらいの硬さが良いです。
きっかけ
お歳暮消費
関連情報
- カテゴリ
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かに玉ねぎ
- 料理名
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カニクリームコロッケ