茗荷トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シンプルですがうまいです。
茗荷にハマッタ!人はどーぞ♥
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
茗荷(生)
20g
マヨネーズ
大1~
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    茗荷は千切りにします。水にはつけません(アク抜きなし)。
  2. 2
    パンに1を散らし乗せ、マヨネーズをまんべんなく掛け、塩コショウをします。
  3. 3
    トースターで4分程焼くと出来上がりです。

おいしくなるコツ

噛み切りやすくするには横に切ります。

きっかけ

茗荷が好きで大量購入したので

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/21 06:32
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
たくさんお試しいただいて恐縮しています。これは通な一品(私の中で)!感想頂けて嬉しいです☆たっぷり茗荷の美味しそうなご報告、有難うございます<(_ _)>
2013/07/31 08:52
おはよう〜♡ は〜い(^O^)/茗荷デビューしました〜♡子供の頃は苦手だったけど、茗荷の美味しさが解る大人になったのよね〜♪ ハマってます〜^ ^旨旨ゴチ様☆
やなママ☆
茗荷同好会発足!(^_^.) 私も大好きです~。2個入りで足らないので皮茗荷500g入りドン!とか、、、病みつきです。 うまそに作ってもらえて幸せ~。感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする