アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の葉でウメマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
エコです♥

材料(2人分)

蕪の葉
3個分
梅干し
1個
マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉は適当な長さに切り、ルクエに入れて2分程加熱します。水気は捨てます。
  2. 2
    1を1cm程に刻みます。
  3. 3
    梅干しは手でちぎり、マヨネーズと混ぜ、2と和えます。

おいしくなるコツ

水気は捨ててください。絞る場合は火傷に注意してください。

きっかけ

葉っぱを美味しく

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の葉の和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする