材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- 乾燥わかめ
- 5~7g
- 紅ショウガ
- 3枚程度
- しょう油麹
- 大1
- オリーブオイル
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは3×4cm程度の大きさに切ってレンジで約1分半チンし、水分をよく絞る
-
- 2
-
- 乾燥わかめは水で戻し、水分を絞る
-
- 3
- 1・2と千切りにした紅ショウガをあわせ、しょう油麹とオリーブオイルで和えたらできあがり
きっかけ
海藻類が食べたくて、和えものを作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
わかめ
- 料理名
-
キャベツとわかめのしょう油麹和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません