アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとわかめのしょう油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
しょう油の味がほんのり香って、ちょっと洋風な和えものです

材料(2人分)

キャベツ
2~3枚
乾燥わかめ
5~7g
紅ショウガ
3枚程度
しょう油麹
大1
オリーブオイル
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは3×4cm程度の大きさに切ってレンジで約1分半チンし、水分をよく絞る
  2. 2
    乾燥わかめは水で戻し、水分を絞る
  3. 3
    1・2と千切りにした紅ショウガをあわせ、しょう油麹とオリーブオイルで和えたらできあがり

きっかけ

海藻類が食べたくて、和えものを作ってみました

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
キャベツとわかめのしょう油麹和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする