カツ煮 めんつゆで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たみえるん
レシピID:1820006751↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820006751/
スーパー惣菜のとんかつもOK

材料(一人人分)

とんかつレシピID:1820006751
一枚
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc程度
180~200cc程度
卵(MSサイズ)
2個
三つ葉
2~3本

作り方

  1. 1
    とんかつを6等分しておく。
    めんつゆを等倍より少し薄い程度に薄め、(お好みに調整してください)レンジで温めておく。
  2. 2
    卵を溶いておく。
    小鍋等にとんかつを2枚ずつ三角形を描くように並べ、①のめんつゆをかけさっと煮たてる。
    卵を回しいれ、弱火で蓋を閉め半熟状態で火を消す。
  3. 3
    三つ葉を飾って出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮すぎると衣が崩れるので、さっと煮るのがポイントです。卵を回しいれたらこまめに様子を見て、卵に火を通しすぎないのもポイントです。

きっかけ

とんかつをちょっとリッチにリメイクしてみました♪しかも簡単です。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
とんかつ 豚肉 三つ葉 めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

たみえるん おいしいものを食べるのが大好きなので、お料理を作るときのコンセプトは「外食と同じコストはかけずに同等の味を家庭で楽しむ」です♪家族が帰宅を毎日楽しみになるような料理を、低コストで作るよう心掛けています。投稿は初心者ですので、お手数ですが、「つくったよ」レポートを下さると、次回投稿の励みになります。閲覧ありがとうござます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする