材料(1~2人分)
- 水
- 250cc
- サラダ油(目玉焼き用)
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油(そばめし用)
- 大さじ1/2
- 焼きそば
- 1袋
- ご飯
- 150g
- 粉末ソース
- 1袋
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 水をお鍋に入れて中火で沸かす。沸かしているうちに目玉焼き用フライパンに目玉焼き用サラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 焼きそばは封を開けずに手でほぐしてから封を開けて、包丁で細かく切ってざるに入れておく。次にご飯を量って冷ご飯の場合はレンジで温めておく。
-
- 3
- 目玉焼き用サラダ油が熱したら卵を割り約7分焼く。お湯が沸いたらお鍋を火元から外して、そばめし用フライパンにそばめし用サラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 4
- そばめし用フライパンが熱したら、ざるに入った焼きそばにお湯をかけて軽く湯切をしてからフライパンに入れて約5分炒める。次にご飯を入れてよくまぜながら約5分炒める。
-
- 5
- 次に粉末ソースと粉チーズを入れてよくまぜながら約5分炒める。火を止めてお皿に盛り付ける。その上から目玉焼きをのせて目玉焼きに塩・こしょうをかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
粉末ソースと粉チーズを入れてからしっかり焼きそばとご飯を混ぜて炒めてくださいね♪
きっかけ
焼きそばの賞味期限が近かったからです★
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