作り方
-
- 1
- お鍋に豆乳と乾燥スープを入れて中火で温める。温めているうちに食パンはオーブントースター1300Wで約3分焼いて4等分にする。
-
- 2
- チキンナゲットとウインナーはレンジ600Wで約1分温める。焼いた食パンと温めたチキンナゲットとウインナーをお皿に盛り付けておく。
-
- 3
- 次にとろけるチーズは溶けやすくする為に4等分に切っておく。乾燥スープが溶けてグツグツしてきたら弱火にしてチーズを入れる。
-
- 4
- チーズがと溶けたらよく混ぜる。弱火を保ちながら好きな具材をフォークを使ってつけながらいただく♪
おいしくなるコツ
熱いうちに早めにいただいてくださいね♪
きっかけ
チーズフォンデュを作ってみたいと思ったからです★