大根と春菊のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
春菊の風味が良いです♥

材料(2人分)

大根
1cm
春菊
30g
コンソメ
小2
塩コショウ
少々
醤油
少々
400cc

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、薄切りにします。春菊は根元は捨て、3cm位に刻みます。
  2. 2
    鍋にコンソメ、水、大根を入れ煮ます。大根に火が通ったら春菊を入れ、色が鮮やかになったら火を止めます。
  3. 3
    醤油、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油は1、2滴です。春菊はあまり煮ません。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする