大根と春菊のスープ レシピ・作り方

大根と春菊のスープ
ねあっっ
ねあっっ
春菊の風味が良いです♥

材料(2人分)

  • 大根 1cm
  • 春菊 30g
  • コンソメ 小2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • 400cc

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、薄切りにします。春菊は根元は捨て、3cm位に刻みます。
  2. 2 鍋にコンソメ、水、大根を入れ煮ます。大根に火が通ったら春菊を入れ、色が鮮やかになったら火を止めます。
  3. 3 醤油、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

醤油は1、2滴です。春菊はあまり煮ません。

  • レシピID:1820006647
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る