現在地

大根と春菊のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    1cm

  • 春菊

    30g

  • コンソメ

    小2

  • 塩コショウ

    少々

  • 醤油

    少々

  • 400cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と春菊のスープ

春菊の風味が良いです♥

作り方

  • 1

    大根は皮を剥き、薄切りにします。春菊は根元は捨て、3cm位に刻みます。

  • 2

    鍋にコンソメ、水、大根を入れ煮ます。大根に火が通ったら春菊を入れ、色が鮮やかになったら火を止めます。

  • 3

    醤油、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

醤油は1、2滴です。春菊はあまり煮ません。

レシピID: 1820006647

公開日:2012.11.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根と春菊のスープのページ上部へ