アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみです。

材料(2人分)

じゃがいも
中3個
挽肉
50g
玉葱
1/2個
人参
1/3本
牛蒡
1/3本
酒(下処理用)
大1
千切り生姜
大1
★醤油
大2
★みりん
大1
★砂糖
~大1/2
★和風だしの素
小1
★水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は一口大に切ります。玉ねぎはくし切り、牛蒡は斜め切りにします。
  2. 2
    鍋にひき肉を入れ酒を振り10分程置きます。生姜を入れ、ひき肉を炒め、油が出てきたら1の具材を加え2、3分炒めます。
  3. 3
    2に★を加えじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。圧力鍋なら加圧3分でOKです。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整してください。酒で臭みを取ることがコツです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする