挽肉じゃが レシピ・作り方
![挽肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/998e7e736b9344b62c7a87bdd6c37bb80f4bea08.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は一口大に切ります。玉ねぎはくし切り、牛蒡は斜め切りにします。
- 2 鍋にひき肉を入れ酒を振り10分程置きます。生姜を入れ、ひき肉を炒め、油が出てきたら1の具材を加え2、3分炒めます。
- 3 2に★を加えじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。圧力鍋なら加圧3分でOKです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件