アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とブナピ―の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘酸っぱいおかず♥
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ブナしめじ
1/2株
紹興酒(下処理用)
小2
薄力粉、片栗粉(下処理用)
各大1
★醤油、砂糖、酢
各大1
★水
大2
★片栗粉
小2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにし酒を少し振っておきます。薄力粉・片栗粉をまぶします。しめじはほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き1を焼きます。途中油を注し、粉っぽさがなくなるようにします。
  3. 3
    カリッと焼けたらしめじを入れ1分程炒め合わせます。混ぜ合わせた★を回し入れ、とろみがつき、なじんだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

生にえが心配な場合は箸を突き刺してみて下さい。

きっかけ

簡単おつまみ

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/01 11:08
お酢が効いてて美味しかったです。材料もシンプルで炒めるだけなので簡単に作れて良かったです。
ピスケくん
たまに酢っぱいのも食べたくなりますよね!お写真拝見して作りたくなりました☆美味しそうなお写真でのレポ有難うございます<(_ _)>
2021/08/18 12:27
こんにちは〜簡単にもう一品できて助かりました。甘酢味で美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
こんにちはぁ~。こちこそお試し下さり嬉しいです!たまに酸っぱいのが食べたくなりますよね(^^;) 美味しそうなレポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする