材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- アゲ
- 3枚
- ★赤みそ
- 大1.5
- ★みりん
- 大1/2
- ★豆板醤
- 小2
- ★中華ダシ(昆布ダシでも)
- 小1~1.5
- ★水
- 300cc程
作り方
-
- 1
-
- アゲは各々2枚におろします。奇麗に別れない場合は冷凍して包丁で切ると良いです。
-
- 2
-
- 白菜とあげを交互に重ね、4cm程にカットします。
-
- 3
-
- 土鍋に2をぎっしり並べます。
-
- 4
-
- ★をボールでよく混ぜ合わせます。(味噌が溶けにくいので)
-
- 5
-
- 3に4を注ぎ15分程煮ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
熱いので火傷に気を付けてください。
きっかけ
肉なしで小鍋、おつまみにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません