ミルフィーユ味噌鍋 あげ三昧 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
べジ用♥小鍋

材料(1人分)

白菜
2枚
アゲ
3枚
★赤みそ
大1.5
★みりん
大1/2
★豆板醤
小2
★中華ダシ(昆布ダシでも)
小1~1.5
★水
300cc程

作り方

  1. 1
    アゲは各々2枚におろします。奇麗に別れない場合は冷凍して包丁で切ると良いです。
  2. 2
    白菜とあげを交互に重ね、4cm程にカットします。
  3. 3
    土鍋に2をぎっしり並べます。
  4. 4
    ★をボールでよく混ぜ合わせます。(味噌が溶けにくいので)
  5. 5
    3に4を注ぎ15分程煮ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

熱いので火傷に気を付けてください。

きっかけ

肉なしで小鍋、おつまみにしました。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
中華鍋
料理名
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする