ウーロン寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
さっぱり系
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ウーロン茶ティーパック(1L用)
1個
粉寒天
4g
500~600cc
ポン酢、黒蜜など
お好みで

作り方

  1. 1
    水の粉寒天を入れ、良くかき混ぜながら中火で加熱します。
  2. 2
    沸騰したら弱火にします。ティーバックを入れて(破れないように気を付けながら)5~10分にます。
  3. 3
    2の寒天液からティーパックを取り出して捨て、粗熱を取り、流し箱に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4
    天つきで突くか、お好みの太さに切ると出来上がりです。今回そのまま頂きましたが、黒蜜やポン酢などでどーぞ。

おいしくなるコツ

ウーロン茶パックはお好みの濃さになったら引き揚げてください。

きっかけ

ヘルシーおやつ

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
心太

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/12 20:10
ねあっっちゃん✨ウーロン茶であっさり寒天いいですね(*^o^)/美味しかったです✨リピにポチ✨いつもありがとうございます♪ネギ土ニョキニョキ✨Thank You
あきちゃんで~す
あきちゃんだー。涼しげなご報告有難うございます♪水着の季節にお備えでしょうかふふっ。葱さん盲点、坊主出ましたデスぐすん。返レポに感謝です<(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする