ウーロン寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウーロン茶ティーパック(1L用) 1個
- 粉寒天 4g
- 水 500~600cc
- ポン酢、黒蜜など お好みで
作り方
- 1 水の粉寒天を入れ、良くかき混ぜながら中火で加熱します。
- 2 沸騰したら弱火にします。ティーバックを入れて(破れないように気を付けながら)5~10分にます。
- 3 2の寒天液からティーパックを取り出して捨て、粗熱を取り、流し箱に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4 天つきで突くか、お好みの太さに切ると出来上がりです。今回そのまま頂きましたが、黒蜜やポン酢などでどーぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 心太
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/05/12 20:10ねあっっちゃん✨ウーロン茶であっさり寒天いいですね(*^o^)/美味しかったです✨リピにポチ✨いつもありがとうございます♪ネギ土ニョキニョキ✨Thank You