アプリで広告非表示を体験しよう

菊座南瓜天蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
コレならウマいと言わせられるかも(^_^;)

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
1.5~2把
菊座南瓜
1/2個
胡瓜
1/2本
大根
1.5cm
☆薄力粉、冷水
各1/3カップ程
☆重曹
ひとつまみ
揚げ油
適量
★だし汁(かつお、昆布)
40cc
★醤油
10~15cc
★みりん
10cc
★柚子胡椒
小1/3~1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜、大根は細い千切りにして混ぜておきます。麺は袋の表示通りに茹でて冷水に取ります。
  2. 2
    ☆をまぜ衣を作り、1cm弱の厚みに切った南瓜をくぐらせます。170度の油で揚げます。意外と短時間で揚がります。箸を刺して確認してください。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせめんつゆを作ります。
  4. 4
    皿に1を盛り付け、2の南瓜を乗せ3のつゆを掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

めんつゆの醤油はお好みで加減してください。大根はおろしてもOKです。南瓜のクセ封じに千切りにしましたが・・・。

きっかけ

クセのある南瓜を美味しく食べる為、つゆにこだわりました。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする