材料(1~2人分)
- サラダ油(もやし炒め用)
- 大さじ1
- ベーコン
- 2枚
- もやし
- 1袋
- 焼きそば粉末ソース
- 1袋
- サラダ油(目玉焼き用)
- 小さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- フライパンにもやし炒め用サラダ油を引いて中火で熱しておく。熱しているうちにもやしは洗ってざるで水切りをしてキッチンペーパーで水気をとる。ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンが熱したらベーコンを約3分炒めてもやしを入れて約10分炒める。粉末ソースを入れて味をなじませて約5分炒めて火を止める。お皿に盛り付けておく。
-
- 3
- 次に目玉焼き用のサラダ油を引いて中火で熱する。熱したら卵を割って約6分半熟で焼く。もやし炒めの上に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
もやしをざるで水切りした後、ざるに入ったもやしをキッチンペーパーで包み込んでしっかり水気をとってくださいね♪
きっかけ
焼きそば粉末ソースが沢山あったからです★