アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきのペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
クセが堪能できます。おつまみ(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

つるむらさき
80g
にんにく
1片
鷹の爪
1/2本
オリーブ油
大1/2程
岩塩
ひとつまみ
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは食べやすい大きさに切ります。にんにくは薄切り、鷹の爪は種を捨て輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに油とにんにく、鷹のつめを入れ中火で熱します。
  3. 3
    2の香りが立ったらつるむらさきを入れ、サッと1分程炒め塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにくが焦げないようにします。

きっかけ

つるむらさきのクセが好きなのでシンプルに調理しました。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきソテー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/20 15:56
いいですね~ この組み合わせ♪ ツルムラサキの良さが出まくりです~  うまうま~ご馳走様♪
あとぶー
美味しそうなツル様☆←クセモノLOVE♥(^_^;)♥ドキユ 自家菜園のご出身とお見受けしました~。 好き嫌いが分かれるレシピ、お試し感謝です<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする