材料(1人分)
- つるむらさき
- 80g
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1/2本
- オリーブ油
- 大1/2程
- 岩塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- つるむらさきは食べやすい大きさに切ります。にんにくは薄切り、鷹の爪は種を捨て輪切りにします。
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- 2
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- フライパンに油とにんにく、鷹のつめを入れ中火で熱します。
-
- 3
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- 2の香りが立ったらつるむらさきを入れ、サッと1分程炒め塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにくが焦げないようにします。
きっかけ
つるむらさきのクセが好きなのでシンプルに調理しました。