カレーたまごサンドイッチ★ レシピ・作り方

カレーたまごサンドイッチ★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
マヨネーズでカレーペーストの辛さが和らいで食べやすいです♪

材料(2人分)

  • 600cc
  • ひとつまみ
  • 4個
  • 食パン 4枚
  • マーガリン 適量
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • クックドゥカレーペースト 小さじ2

作り方

  1. 1 水と塩をお鍋に入れてよく混ぜて中火で沸かす。沸かしている間に食パンの耳を切り落として半分に切り、マーガリンを塗っておく。
  2. 2 沸いたら卵をおたまにのせてそっとお鍋に入れる。蓋をとってたまに転がしながら中火で約15分茹でる。卵の殻をむき卵を細かく刻んでボウルに入れてマヨネーズとカレーペーストを入れて和える。
  3. 3 半分に切った食パンに②をのせてもう半分の食パンで挟む。お皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

カレーペーストを使った料理に挑戦してみたかったからです★

おいしくなるコツ

細かく刻んだ卵とマヨネーズ、カレーペーストをしっかり和えてくださいね♪

  • レシピID:1820006411
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
食パン マーガリン サンドイッチ
料理名
サンドイッチ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る