カレーたまごサンドイッチ★ レシピ・作り方
![カレーたまごサンドイッチ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f021e439d43c5a381b7130a6c774c451e559574.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水と塩をお鍋に入れてよく混ぜて中火で沸かす。沸かしている間に食パンの耳を切り落として半分に切り、マーガリンを塗っておく。
- 2 沸いたら卵をおたまにのせてそっとお鍋に入れる。蓋をとってたまに転がしながら中火で約15分茹でる。卵の殻をむき卵を細かく刻んでボウルに入れてマヨネーズとカレーペーストを入れて和える。
- 3 半分に切った食パンに②をのせてもう半分の食パンで挟む。お皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
カレーペーストを使った料理に挑戦してみたかったからです★
おいしくなるコツ
細かく刻んだ卵とマヨネーズ、カレーペーストをしっかり和えてくださいね♪
- レシピID:1820006411
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません