アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきの味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味噌で青臭さを感じません(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つるむらさき
100g
★マヨネーズ
大1
★味噌
大1/2
★みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは茹でるか、ルクエに入れて40~50秒加熱し、食べやすい大きさに刻みます。
  2. 2
    ★をボールで混ぜ合わせます。
  3. 3
    1と2を和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回、大きい葉の部分のみだったのでレンジで40秒ほどでしたが、茎が太い場合は加熱時間を調節してください。

きっかけ

朝市で新鮮なものが手に入ったので。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/11 13:00
お弁当に入れてみました 味噌マヨ、合いますね〜(^-^)
minicoo9864
味噌マヨでクセが和らぐ感じですぅ♥お口に合って良かったです!美味しそうに作ってくれて有難うです~_(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする