材料(2人分)
- スパゲッティー(細め)
- 120~150g
- もやし
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- にんにく、唐辛子
- 各1個
- オリーブ油
- 大2
- 塩
- 小1強
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
えのきは石づきを捨て3等分に切ります。にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種を取り除きます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、唐辛子を入れ、焦がさないように香が立つようにゆっくり中火で炒めてください。その後、えのき、もやしを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 1分程軽く炒めた後、麺を入れ炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにく、唐辛子は焦がさないように香が立つようにゆっくり中火で炒めてください。
きっかけ
炭水化物を減らしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません