アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとえのきのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
重い食事のときなどの主食に

材料(2人分)

スパゲッティー(細め)
120~150g
もやし
1/2袋
えのき
1/2袋
にんにく、唐辛子
各1個
オリーブ油
大2
小1強
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
    えのきは石づきを捨て3等分に切ります。にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種を取り除きます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、唐辛子を入れ、焦がさないように香が立つようにゆっくり中火で炒めてください。その後、えのき、もやしを入れて炒めます。
  3. 3
    1分程軽く炒めた後、麺を入れ炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにく、唐辛子は焦がさないように香が立つようにゆっくり中火で炒めてください。

きっかけ

炭水化物を減らしました

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする