鶏塩焼きそば♥キャベツダイエット♥ レシピ・作り方

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ねあっっ
しゃきしゃきキャベツがポイント(^_^;)

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
キャベツ
1/4個
焼きそば麺(茹で)
1玉
鶏がらスープの素
大1/2
小1~1.5程
コショウ
少々
サラダ油
大1~1.5

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにします。キャベツは1cm程の幅の千切りにします。芯は除くか薄切りにします。
  2. 2
    鉄板に油を敷き、鶏肉を両面焼きます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、キャベツ、レンジで1分加熱した麺と鶏がらスープの素を入れ、混ぜながら炒めます。馴染んだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

3は短時間でOKです。キャベツは半生が美味しいです。

きっかけ

ダイエット

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
キャベツ鶏塩焼きそば

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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