アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきと大根のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
大根の歯ごたえがアクセントです。

材料(2人分)

つるむらさき
3、4本
大根
1cm程
★味噌
大1
★みりん
大1/2
★ラー油
小1~2
★砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは1分程茹で、水気を絞り、1cm程に刻みます。大根はマッチ棒より少し太いくらいの拍子木切りにします。
  2. 2
    調味料★を混ぜ合わせます。
  3. 3
    1と2を和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根から水が出るので、頂く直前に和えてください。

きっかけ

ヌルヌルのつるむらさきに、だいこんの歯ごたえをプラスしてみました。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさき、大根の味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする