目玉焼きのせトースト★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱している間に、食パンにケチャップを塗る。その上から粉チーズをかける。オーブントースター1300Wで約3分焼く。
- 2 フライパンが熱したら卵を割って約3分、半熟目玉焼きを作る。食パンが焼けたらお皿に盛り付ける。目玉焼きが焼けたら食パンの上にのせて味の素をかけてできあがり♪
きっかけ
目玉焼きが食べたくなったのでトーストにしようと思ったからです★
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟で作るのがオススメです♪
- レシピID:1820006185
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
3 件