胡瓜でチャンプル~ しかも豆腐は高野 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 高野豆腐
- 1枚
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 水
- 100cc
- 醤油
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 大1/2+数滴
作り方
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- 1
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- 高野豆腐は10分程水(分量外)に漬け戻し、2mm程の短冊に切ります。胡瓜は2~3mm程の輪切りにします。
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- 2
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- 高野豆腐に鶏がらスープを溶かした水を吸わせます。
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- 3
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- フライパンに油を敷き、胡瓜、高野豆腐を炒め、胡瓜がしんなりしたら溶き卵を回し入れ、塩コショウ、醤油で味を付け、仕上げにごま油を数滴たらすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
仕上げの胡麻油は必ず。
きっかけ
ゴーヤがないし、豆腐が嫌いなので
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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胡瓜と高野豆腐の卵炒め
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