アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜でチャンプル~ しかも豆腐は高野 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
豆腐やゴーヤが苦手な人にお勧めです。古めの胡瓜に熱を通したい時とか(^_^;)

材料(2人分)

胡瓜
1本
高野豆腐
1枚
鶏がらスープの素
小1
100cc
醤油
小1/2
塩コショウ
少々
胡麻油
大1/2+数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は10分程水(分量外)に漬け戻し、2mm程の短冊に切ります。胡瓜は2~3mm程の輪切りにします。
  2. 2
    高野豆腐に鶏がらスープを溶かした水を吸わせます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、胡瓜、高野豆腐を炒め、胡瓜がしんなりしたら溶き卵を回し入れ、塩コショウ、醤油で味を付け、仕上げにごま油を数滴たらすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

仕上げの胡麻油は必ず。

きっかけ

ゴーヤがないし、豆腐が嫌いなので

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜と高野豆腐の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする