ねぎ、コーン、ベーコン入りオムレツ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 小ねぎ
- 2~3本
- ベーコン
- 2枚
- 缶詰コーン
- 50g
- 生クリーム
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱している間にボウルに卵を割り、小ねぎは洗って小口切り、ベーコンは細切り、コーンは量ってからボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 次に生クリーム、粉チーズを入れてよく混ぜて、フライパンが熱したらフライパンに流し込む。中火で約4分まわりが固まってきたら右半分、左半分を手前に折った後、裏返して約1分焼く。
-
- 3
- お皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
まわりが固まり出したらすぐにサッと裏返して焼くといいですよ♪
きっかけ
彩りのあるオムレツを作ってみたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません