アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのウスターソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
和だしとウスターの軽い味付けです。焼きそばよりあっさりしていてゴーヤがアクセントでビールにも合います。

材料(1人分)

スパゲッティー(細・乾)
80g
ゴーヤ
1/4本
玉葱
小1/2個
ウインナー
2本
和風だしの素
小1
ウスターソース
大1.5~2
塩コショウ
適量
大1
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種、ワタは捨て、2~3mmの薄切りにします。ウインナーは斜め切り、玉ねぎはくし切りにします。スパゲッティーはかために茹でておきます。
  2. 2
    フライパンに油を敷いてゴーヤ、ウインナー、玉ねぎを炒め、ざっと火が通ったら(玉葱が半透明になったくらいで)スパゲッティーを入れ、炒め合わせます。
  3. 3
    ダシ、ウスターソースを加え、なじんだら塩コショウで味を調えます。皿に盛り付けマヨネーズを掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤが苦いので玉葱はバランスの為入れてください。

きっかけ

なんとなくランチに作りましたが、案外うまかった♥

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ゴーヤ入りスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする