材料(1人分)
- スパゲッティー(細・乾)
- 80g
- ゴーヤ
- 1/4本
- 玉葱
- 小1/2個
- ウインナー
- 2本
- 和風だしの素
- 小1
- ウスターソース
- 大1.5~2
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 大1
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種、ワタは捨て、2~3mmの薄切りにします。ウインナーは斜め切り、玉ねぎはくし切りにします。スパゲッティーはかために茹でておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いてゴーヤ、ウインナー、玉ねぎを炒め、ざっと火が通ったら(玉葱が半透明になったくらいで)スパゲッティーを入れ、炒め合わせます。
-
- 3
-
- ダシ、ウスターソースを加え、なじんだら塩コショウで味を調えます。皿に盛り付けマヨネーズを掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴーヤが苦いので玉葱はバランスの為入れてください。
きっかけ
なんとなくランチに作りましたが、案外うまかった♥
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
ゴーヤ入りスパゲッティー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません