アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテを防ぐ夏野菜と納豆味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yougaku2017
大きなカボチャ。
煮つけも天ぷらもして
残った分をお味噌汁に使って。
使い出があります

材料(4人分)

かぼちゃ
8分の1個
小ねぎ(刻んだもの)
大さじ2杯
きゃべつ
葉っぱ4枚
じゃがいも
大1個
納豆
40g入り1パック
味噌
大さじ4杯
鰹節
6g
わかめ
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつ、じゃがいも、かぼちゃは洗って、それぞれ小さく切ります

    鍋に鰹節を入れて煮立て
    しばらくして鰹節を取り出します
  2. 2
    切った野菜とわかめを入れ、煮えたら納豆を入れます。

    最後に味噌を入れて、ひと煮立ち。
  3. 3
    器に入れて、ネギを入れて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

煮えにくい根菜や、かぼちゃも小さくするとすぐに煮えます。 人参を入れても彩が綺麗です。

きっかけ

かぼちゃをご近所からいただいたので

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする