ビーフンで軽めのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにもなります(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビーフン(乾麺・味なし)
100g程
鶏がらスープ
400cc
ひき肉
50g
玉葱
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
1個
ケチャップ
大3
サラダ油
大1
塩コショウ
少々
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切り、人参は薄く切り千切りにします。ピーマンはヘタ・種を捨て太めの千切りにします。
  2. 2
    ビーフンは鶏がらスープを沸騰させたものに浸します。今回茹で鶏の残りスープを利用しました。
  3. 3
    10分程で、ほぼ完全に吸います。2と↓同じ鍋です。(ハサミでざっくりカットします。)
  4. 4
    フライパンに油を敷き、1とひき肉を炒めます。
  5. 5
    野菜に火が通ったら3を入れ、炒め、ケチャップを入れ炒めつつ馴染ませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ビーフンを吸わせた後のスープは使用しません。

きっかけ

食欲がない時の技

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
ビーフンで軽めのナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/09 12:05
ビーフンでナポリタンができるのは初めて知りました。 とても美味しかったです。 また作ります!
あいなぷう
とっても美味しそうです!お腹すいてきます(^^;)お試し下さり嬉しいです☆レポ有り難うございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする