材料(2人分)
- ビーフン(乾麺・味なし)
- 100g程
- 鶏がらスープ
- 400cc
- ひき肉
- 50g
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- ケチャップ
- 大3
- サラダ油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉葱はくし切り、人参は薄く切り千切りにします。ピーマンはヘタ・種を捨て太めの千切りにします。
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- 2
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- ビーフンは鶏がらスープを沸騰させたものに浸します。今回茹で鶏の残りスープを利用しました。
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- 3
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- 10分程で、ほぼ完全に吸います。2と↓同じ鍋です。(ハサミでざっくりカットします。)
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- 4
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- フライパンに油を敷き、1とひき肉を炒めます。
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- 5
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- 野菜に火が通ったら3を入れ、炒め、ケチャップを入れ炒めつつ馴染ませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ビーフンを吸わせた後のスープは使用しません。
きっかけ
食欲がない時の技
関連情報
- カテゴリ
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ビーフン
- 料理名
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ビーフンで軽めのナポリタン