ビーフンで軽めのナポリタン レシピ・作り方

ビーフンで軽めのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにもなります(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱はくし切り、人参は薄く切り千切りにします。ピーマンはヘタ・種を捨て太めの千切りにします。
  2. 2 ビーフンは鶏がらスープを沸騰させたものに浸します。今回茹で鶏の残りスープを利用しました。
  3. 3 10分程で、ほぼ完全に吸います。2と↓同じ鍋です。(ハサミでざっくりカットします。)
  4. 4 フライパンに油を敷き、1とひき肉を炒めます。
  5. 5 野菜に火が通ったら3を入れ、炒め、ケチャップを入れ炒めつつ馴染ませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

食欲がない時の技

おいしくなるコツ

ビーフンを吸わせた後のスープは使用しません。

  • レシピID:1820005999
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
ビーフンで軽めのナポリタン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2023/11/09 12:05
    ビーフンで軽めのナポリタン
    ビーフンでナポリタンができるのは初めて知りました。
    とても美味しかったです。
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る