ビーフンで軽めのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン(乾麺・味なし) 100g程
- 鶏がらスープ 400cc
- ひき肉 50g
- 玉葱 1/2個
- 人参 1/2本
- ピーマン 1個
- ケチャップ 大3
- サラダ油 大1
- 塩コショウ 少々
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1 玉葱はくし切り、人参は薄く切り千切りにします。ピーマンはヘタ・種を捨て太めの千切りにします。
- 2 ビーフンは鶏がらスープを沸騰させたものに浸します。今回茹で鶏の残りスープを利用しました。
- 3 10分程で、ほぼ完全に吸います。2と↓同じ鍋です。(ハサミでざっくりカットします。)
- 4 フライパンに油を敷き、1とひき肉を炒めます。
- 5 野菜に火が通ったら3を入れ、炒め、ケチャップを入れ炒めつつ馴染ませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ビーフンで軽めのナポリタン
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あいなぷう2023/11/09 12:05ビーフンでナポリタンができるのは初めて知りました。
とても美味しかったです。
また作ります!