材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- じゃがいも
- 中2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 中1/2本
- セロリ
- 1/2本
- みじん切りニンニク、生姜
- 各大1/2
- 鶏がらスープ
- 400㏄
- えのき氷
- 2個(60g)
- カレー粉(S&B使用)
- 大1.5
- 薄力粉
- 大2
- 醤油
- 大1.5~2
- 塩
- 小1
- 油
- 大2
- あつあつごはん
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 肉は一口大、野菜は一口大より少し大きめに切ります(加圧でとろけます)。
-
- 2
-
- 圧力鍋に油を敷きニンニク、生姜を熱し、香りが立ってきたら切った肉・野菜を入れ10分程炒めます。
-
- 3
-
- カレー粉、薄力粉を入れ、具材にまとわせるように炒め、鶏がらスープと醤油、えのき氷を入れ中火で10分加圧、自然冷却します。塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
一度自然冷却すると美味しくなります。
きっかけ
しゃぶしゃぶした軽めのカレーに栄養満点のえのき氷を入れ、コクを出してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋使用★