アプリで広告非表示を体験しよう

春雨入りあんかけオムレツ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
少し濃いめのあんかけが春雨オムレツと合います♪

材料(2人分)

2個
小ねぎ
2~3本
ベーコン
2枚
水(春雨沸かし用)
600cc
春雨
25g
水(あんかけ用)
250cc
コンソメ
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉用)
大さじ1と1/2
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨用水をお鍋に入れて中火で沸かす。沸かしている間に卵をボウルに割り。小ねぎを洗って小口切り、ベーコンを細切りにしてからボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    沸騰したら春雨を約5分茹でる。ザルに入れて水洗いしてからキッチンペーパーで水気をとり、①に入れる。塩・こしょうで味を調えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを強火で熱する。フライパンが熱したら②を入れる。約2分焼いたら右半分を手前に折り、次に左半分を手前に折りゆっくり裏返す。裏返して裏面をサッと焼いてお皿に盛り付ける。
  4. 4
    フライパンを弱火にしてあんかけ用水とコンソメを混ぜてから入れる。次に醤油、みりん、砂糖を入れてよく混ぜる。片栗粉と片栗粉用水を一緒に混ぜてフライパンに入れてよくかき混ぜる。
  5. 5
    約2~3分かき混ぜながらとろみがついたら火を止めて、オムレツの上にあんかけをかけたらできあがり♪

おいしくなるコツ

あんかけはさっぱり春雨オムレツと食べるので少し濃いめに作りました。濃さはお好みで調節してくださいね♪

きっかけ

片栗粉を購入したのであんかけにしようと思ったからです★

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ベーコン オムレツ 小ねぎ
料理名
オムレツ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする