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ホームベーカリーで、紅玉りんごのジャム レシピ・作り方

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ナツメ10
ホームベーカリーの「ジャムコース」を使って、紅玉りんごのジャムを作りました。ほどよい甘さで、とってもおいしく出来上がりました。

材料(4人分)

紅玉りんご
300g
砂糖
150g
レモン汁
大さじ2
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作り方

  1. 1
    紅玉りんごは、皮ごと厚さ2ミリのイチョウ切りに。材料を入れてジャムコースのボタンを押す。1時間40分で出来上がりです。
  2. 2
    煮沸したビンに入れる。アヲハタの165gのビンに2個と半分くらいの量です。保存は冷蔵庫で。
  3. 3
    ヨーグルトのトッピングにも。

おいしくなるコツ

本体内部が高温になるので、運転中に上ふたを開けてはいけないそうです。 市販のジャムに比べて、出来上がりは柔らかめです。

きっかけ

うちのホームベーカリーは、とっても安価な製品なんですが、ジャムの出来栄えは最高なんです。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

ナツメ10 手の込んだことはしませんが、何か工夫して簡単においしくお料理できないかな~。 そんなことばかり毎日考えています(*^_^*) *楽天ブログ:ナツメの日記 http://plaza.rakuten.co.jp/natsume10

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