離乳食☆チキンハンバーグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
ハンバーグはお豆腐と鶏肉で作った豆腐ハンバーグを使用していますレシピID:1820005020

材料(1人分)

食パン
1枚
豆腐ハンバーグ(別レシピ)
1個
トマトソースまたはオタフク1歳ケチャップ
小さじ2
キャベツのみじん切り
10g
マヨネーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    食パンは耳をとり1/4サイズに切ります
  2. 2
    食パンにケチャップまたはトマトソースを塗ります。
  3. 3
    キャベツ、ハンバーグは解凍しておきキャベツにマヨネーズを加えます。
  4. 4
    食パンに1/4に切ったうち2枚にキャベツとハンバーグをのせ残りの食パンを重ねて完成です。(娘の場合そこから更に半分にして食べました)

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食食パン 離乳食後期 離乳食パクパク期 離乳食手づかみ
料理名
ハンバーグサンド

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする