アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と茄子のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シンプルな味です。

材料(2人分)

水煮大豆
1カップ
玉ねぎ
大1/2個
人参
中1/3本
茄子
1本
300~400㏄
みじん切りニンニク、生姜
各大1/2
カレー粉、薄力粉
各大2
醤油
大2
鶏がらスープの素
大1
小1程
大1
炊飯済みご飯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1cm角に切り、10分程水に漬けます。玉ねぎ、人参も茄子と同じ大きさに切りそろえます。
  2. 2
    鍋に油を敷きニンニク、生姜を熱し、香りが立ってきたら切った野菜、大豆を入れ10分程炒めます。その後、カレー粉、薄力粉を入れ、具材にまとわせるように炒めます。
  3. 3
    水と醤油、鶏がらスープの素を入れコトコト弱~中火で15分程煮ます。塩で味を調えると出来上がりです。
    御飯にかけてどうぞ♥

おいしくなるコツ

一度自然冷却すると美味しくなります。2日目がオススメ、トマト系が入ってないので酸味はナシです。

きっかけ

大豆を消費したかった

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
大豆と茄子のカレー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする