ちょっぴりほろ苦、大人のチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドイツ友
クッキーはクリームがサンドされたオレオなどを使用します。
みんながつくった数 2

材料(6~8人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
砂糖
60g
2個
小麦粉
35g
インスタントコーヒー
大匙1~1.5
チョコ・ココアクッキー(オレオなど)
10枚~

作り方

  1. 1
    クリームチーズ、生クリーム、砂糖を混ぜる
  2. 2
    溶いた卵を加えて混ぜる
  3. 3
    漉した小麦粉とインスタントコーヒーを加えて混ぜる
  4. 4
    クッキーを砕く
    ※荒くてOK
  5. 5
    ④を型に移し、ラップの上から押しながらさらに砕く
  6. 6
    型に③のケーキ生地を流して、180℃のオーブンで35~40分焼く

おいしくなるコツ

直径26cmの型を使用したので、クッキーは多めに使用&生地は薄めです。型は直径20cmくらいがベストのような気がします。

きっかけ

いつも作るチーズケーキを大人向けにアレンジしました

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ベイクドチーズケーキ モカ 大人 オレオ
料理名
ベイクドモカチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ドイツ友 ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます! 日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする