離乳食☆だし巻き玉子のそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
余った玉子は錦糸たまごにして冷凍庫しても!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉子
1/2個
だし汁(赤ちゃん用)
大さじ2
豚ひき肉
5gくらい
水溶き片栗粉
小さじ1位

作り方

  1. 1
    玉子にだし汁大さじ1/2をいれ溶き卵をつくりフライパンで焼きます。
  2. 2
    玉子が焼けたら、取り除きひき肉を炒めて
    残りのだし汁を加えます。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えて、とろみかついたら玉子に掛けて完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
だし巻き玉子

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする