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じゃこ天とキュウリの胡麻和え レシピ・作り方

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じゃこ天は最初に決まっていて合わせる野菜は、テレビに映っていたキュウリに決定。そのまま切り方もテレビと合わせてみました

材料(2人分)

じゃこ天
2枚
キュウリ
1/2本
白ゴマ
大1
味噌
大1
みりん
大1/2
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作り方

  1. 1
    白ゴマをすり、味噌・みりんと合わせる
  2. 2
    じゃこ天は細切りにし、キュウリは縦に切った後、約3mmの斜め切りにする
  3. 3
    2に1を和えたらできあがり

おいしくなるコツ

料理番組の受け売りですが、キュウリは3mm程度の厚さだと水分が出にくいんだそうです。できれば食べる直前にあえるのがベストですが、この切り方だと大丈夫だそうです。

きっかけ

先日食べたじゃこ天のあまりを、胡麻和えにしてみました。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
じゃこ天とキュウリの胡麻和え

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