離乳食☆にんじんチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
栄養たっぷり!ご飯の量は個人差があるので対応して下さい。

材料(1人分)

軟めし、またはお粥
90g
人参の裏ごし
大さじ1
キャベツのみじん切り
大さじ1
パプリカのみじん切り
小さじ2
ブロッコリーのみじん切り
ひとつまみ
コンソメスープ(赤ちゃん用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    食材はすべてフリージングした物を使っています。
    電子レンジで解凍します。
  2. 2
    フライパンにコンソメスープ、ご飯、キャベツ、パプリカ、ブロッコリーをいれて混ぜ合わせます
  3. 3
    にんじんの裏ごしも加えて完成です

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食人参 離乳食パプリカ 離乳食中期 離乳食後期
料理名
にんじんチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする