離乳食☆にんじんチャーハン レシピ・作り方

離乳食☆にんじんチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
栄養たっぷり!ご飯の量は個人差があるので対応して下さい。

材料(1人分)

  • 軟めし、またはお粥 90g
  • 人参の裏ごし 大さじ1
  • キャベツのみじん切り 大さじ1
  • パプリカのみじん切り 小さじ2
  • ブロッコリーのみじん切り ひとつまみ
  • コンソメスープ(赤ちゃん用) 小さじ1

作り方

  1. 1 食材はすべてフリージングした物を使っています。
    電子レンジで解凍します。
  2. 2 フライパンにコンソメスープ、ご飯、キャベツ、パプリカ、ブロッコリーをいれて混ぜ合わせます
  3. 3 にんじんの裏ごしも加えて完成です

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820005559
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食人参 離乳食パプリカ 離乳食中期 離乳食後期
料理名
にんじんチャーハン
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る