アプリで広告非表示を体験しよう

おからでお餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドイツ友
柔らかく栄養価が高いお餅です
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

おから
150g
100cc
片栗粉
90g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をよく混ぜる
  2. 2
    食べやすい大きさに成形する
  3. 3
    沸騰したお湯の中に入れる
    ※浮かんできたら弱火でさらに5分

おいしくなるコツ

醤油と海苔で磯部餅、きな粉と砂糖できな粉餅

きっかけ

お豆腐作りで大量に出るおから消費のために作ってみました

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
おから餅

このレシピを作ったユーザ

ドイツ友 ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます! 日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/23 21:56
子供と一緒にコネコネ楽しく簡単に作れました♪リピします!!
mayayama
レポ、ありがとうございます。お子さんと一緒に、良いですね(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする