簡単おもてなしに!リンゴと蜂蜜のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドイツ友
簡単なおもてなしデザートです

材料(約10人分)

リンゴ
2個
蜂蜜
大匙4
砂糖
20g
ゼラチン
9~10g
500ml

作り方

  1. 1
    1cm角に切ったリンゴに砂糖(適量)、レモン汁をふってレンジでチンする(約5分)
  2. 2
    ゼラチンを少量の水でふやかしておく
  3. 3
    ふやけたゼラチンに砂糖と蜂蜜を加える
  4. 4
    ③に②で使った残りの水を加えて弱火にかけ、ゼラチンと蜂蜜を溶かす
  5. 5
    ④を火からおろし、①のリンゴを加えて冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

ちょっとクラッシュしてガラスの器に少量ずつ入れると綺麗です。

きっかけ

大勢の人をおもてなしするために簡単にできるデザートを考えました

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
リンゴ 蜂蜜 ゼリー パーティー
料理名
リンゴと蜂蜜のゼリー

このレシピを作ったユーザ

ドイツ友 ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます! 日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする